Resep Ayam Kung Pao ala Dentist Chef (Chicken Kung Pao)

Ayam Kung Pao ala Dentist Chef

Sajian spesial berupa perpaduan potongan daging paha ayam dengan saus pedas manis dengan bawang putih goreng yang royal serta tambahan aroma khas dari cabai kering, ditanbah lagi kerenyahan kacang tanah dan kacang mede panggang yang dicampurkan diakhir proses memasak…..
Kebayangkan nikmatnya……
Bahan membuat ayam kungpao :


350 gr daging paha /dada ayam, aku lebih suka paha ayam soalnya lebih gurih
50 gr kacang tanah, pangggang
50 gr kacang mede, panggang
3 buah jagung muda, iris tipis*optional
1 buah bawang bombay, iris julienne
2 buah cabe merah besar, buang biji, iris julienne
10 buah cabe kering, rendam air panas, potong2
3 cm jahe, potong julienne
2 buah daun bawang, potong 4 cm
lada & garam secukupnya

Saus Kungpao:
1 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap jamur
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap asin hitam premium
1 sdt bubuk cabai
1 sdt gula merah
Lada secukupnya
Campus semua bahan menjadi satu
Cara membuat:
# marinasi ayam dengan 2 sdm saus kungpao selama 30 menit
# panaskan 2 sdm minyak, tumis cabai dan jahe sampai harum
# masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna
# masukkan saus kungpao dan tutup wajan biar ayam matang sempurna, bika perlu tambahkan sedikit air
# tambahkan jagung muda dan cabai kering
# masukkan semua sisa bahan dan aduk sampai rata dan kuah mengental
# sajikan segera

About these ads

One thought on “Resep Ayam Kung Pao ala Dentist Chef (Chicken Kung Pao)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s