Resep Ikan Gurame Tim/ Steam Hongkong ala Dentist Chef

Ikan Gurame steam hongkong

Resep Ikan Steam Tim ala Hongkong

Ikan tim ala hongkong biasanya menggunakan ikan kerapu atau ikan malas, tapi kali ini aku menggunakan ikan gurame, rasanya tak kalah nikmat. Perpaduan kelembutan daging ikan gurame, jamur hioko/shitake serta kuah ala hongkong yang terbuat dari kecap asin premium dan kecap jamur serta sensasi gurih tausi/ tauco hitam terasa sangat istimewa di lidah anda.

Resep Ikan Gurame Tim/Steam ala Hongkong:
Bahan:

  • 700 gr ikan gurame/ kerapu, fillet dagingnya, potong2
  • 1 sdt air lemon
  • 3 buah jamur hioko/shitake, iris agak tebal
  • Kucai secukupnya, potong
  • 5 cm jahe, iris memanjang
  • 1 sdt tausi
  • 1 sdt kecap jamur
  • 1 sdt saus tiram.
  • 1 sdt kecap asin premium
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# lumuri ikan dengan air lemon sampai merata
# susun ikan dan semua bahan diatas pinggan tahan panas
# steam/ kukus ikan dengan api besar selama 10 menit
#sajikan segera

You May also Like :

beggar chicken chinese recipe step by step popular chinese new year recipebudda jump mover the wall soup recipe buddha delight homemadepan seared scallop blackgarlic chilli oil how seared scallop

steamed Marble goby ginger garlic paste resep ikan malassteamed tiger grouper garoupa tausi black bean tofusteam tim ikan malas tio ciu teow choow style marble goby

4 thoughts on “Resep Ikan Gurame Tim/ Steam Hongkong ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s