Resep Dimsum Ceker Merah ala Dentist Chef

Resep Dimsum Angsio Ceker Merah ala Dentist Chef

Angsio ceker ayam merah menggunakan tambahan bumbu angkak biar warmanya jadi merah cerah……
Dimsum chicken clawn biasanya dijadikan makanan pembuka di resto chinese atau lebih sering kita kenal sebagai salah satu dimsum yang populer. Ceker ayamnya harus benar2 empuk dan gurih2 manis.

 

Bahan:
250 gr ceker ayam berukuran besar
1 sdt angkak, haluskan
5 buah bunga pekak/star anis
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm madu
1 sdm saus char siu lee kum kee
1 sdm saus tiram
1 sdt gula merah
1 sdt wijen, sangrai
1 sdt minyak wijen
Minyak goreng untuk menggoreng ceker
Cara membuat:
# lumuri ceker dengan garam, diamkan 15 menit
# goreng ceker dalam minyak yang banyak sampai kering dan garing, tutup wajan karena cekernya meletus2
# panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan ceker dan tambahkan air sampai ceker terendam
# masukkan semua bahan kecuali biji wijen, didihkan
# kecilkan api dan simmer sampai ceker benar2 empuk
# matikan api, tiriskan, taburi dengan biji wijen, sajikan segera

About these ads

5 thoughts on “Resep Dimsum Ceker Merah ala Dentist Chef

  1. Pingback: Resep Angsio Ceker Tausi ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s