Resep Udang Saus Lada Hitam ala Dentist Chef

Resep Udang Saus Lada Hitam ala Dentist Chef

Udang yang digoreng sebentar dengan api besar menjadi masih cukup moise didalamnya berpadu dengan siraman saus lada hitam yang pedas. Disajikan diatas “mangkuk” yang terbuat dari sohun yang digoreng sampai mengembang sempurna. Sungguh sajian yang menggugah selera makan..

 

Bahan:
350 gr udang jerbung tanpa kepala, kupas dan sisakan ekor, lumuri 1 sdt air lemon dan 1/2 sdt garam
1/2 bungkus sohun, bumbui dengan garam secukupnya, tata melingkar diatas saringan penggorengan, goreng sampai mengembang sempurna, sisihkan
Saus Lada Hitam:
1/2 bawang bombay, iris memanjang
4 siung bawang putih, cincang
1/4 paprika merah, potong kotak2
2 buah cabe hijau, iris serong tipis
1/2 sdt biji lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm saus tiram
1/4 dark soy sauce Lee Kum Kee
2 sdm kecap manis
1,5 sdm minyak biji anggur
daun bawnag secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
# Goreng udang dalam minyak banyak yang sangat panas dengan api besar selama 30 detik , angkat dan tiriskan
# panaskan minyak biji anggur, tumis bawang putih, bawnag bombay dan cabe hijau
# masukkan lada hitam, tunggu smpai aroma lada keluar
# masukkan semua sisa bahan, tambahkan air secukupnya dan kentalkan dengan sedikit larutan maizena
# masukkan udang goreng, aduk sebentar dan angkat
# taruh ” mangkuk” mie diatas piring saji, taruh udang lada hitam diatasnya, sajikan segera

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s