Resep Udang Goreng Saus Mentega ala Dentist Chef

Udang Saus Mentega adalah salah satu menu paling populer di restoran chinese food. Setiap restoran  menyajikannya dengan bermacam2 variasi, udangnya bisa langsung digoreng atau dibalut tepung terlebih dahulu. Setelah itu dicampur dengan saus mentega dengan racikan dapur masing masing  restoran yang biasanya berbahan dasar mentega, kecap inggris dan kecap manis. Tapi aku  sendiri lebih suka jika udangnya dilapisi tepung kering berbumbu tipis agar bumbunya menempel di udangnya.

Bahan:
350 hr udang jerbung ukuran besar segar, belah punggungnya, lumuri dengan air lemon dan garam,

100 gr tepung maizena

Saus mentega :

1 sdm  mentega

2  sdm  kecap Inggris premium (aku pake merk french)

1 sdt kecap manis

1 sdm   saus tiram

1/2 sdt lada

2 sdt kecap asin premium

3 buah jeruk limau, peras airnya

4 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, iris memanjang

3  cm jahe, cincang halus

minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

# Marinasi udang selama 5 menit, tiriskan dan balut dengan tepung kering sampai rata

#Panaskan minyak sampai benar2 panas, goreng udang selama 1 menit dan tiriskan.

Cara Membuat Saus Mentega:

#Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum, masukkan semua  sisa bahan bumbu lalu bawang Bombay.

# Terakhir masukkan cumi goreng, masak sebentar, angkat dan sajikan segera.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s