Resep Cumi Cabe Lada Garam ala Dentist Chef

Resep Cumi Cabe Lada Garam ala Dentist Chef

Cumi ukuran besar digoreng garing dengan api besar sampai lapisan tepung protein tinggi yang melapisinya renyah dan kemudian dipadukan dengan tumisan lada serta cabe dengan tambahan bawang putih dan bawang merah goreng yang royal. Pedas Cabe dan lada yang khas  serta aroma bawang goreng adalah ciri khas  dan kunci kelezatan sajian ini.

Bahan:
2 ekor cumi ukuran besar (500gr), potong cincin
# Bahan Tepung Pelapis:
100 gr tepung bumbu instan
50 gr tepung teriu protein tinggi / Cakra
1 putih telur
70 ml angciu
Campur semua bahan diatas sampai rata
150 gr tepung terigu protein tinggi cakra ( untuk lapisan kering)

Bumbu Cabe Lada Garam:
6 siung bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
6 siung bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
2 sdm cabe kering tumbuk (aku pakai abon cabe)
1/2 sdt lada hitam, tumbuk agak halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin

Cara Membuat Cumi Cabe Lada Garam:
# bumbui cumi dengan garam dan lada secukupnya
# celupkan dalam adonan tepung cair, lalu baluri kedalam tepung kering, jgn lupa cubit2 sampai terbentuk lapisan tepung yang “kelewer2″
# Goreng sebentar dalam minyak banyak yang sangat panas dengan api besar, tiriskan

Bumbu Lada Garam:
# Panasakan margarin sampai sebagian lumer
# masukkan abim cabe kering dan lada, tumis sampai harum
# masukkan semua bahan bumbu
# masukkan cumi goreng tepung, besarkan api dan aduk sampai bumbu merata
# angkat dan sajikan segera……

About these ads

2 thoughts on “Resep Cumi Cabe Lada Garam ala Dentist Chef

  1. Wow I am so happy to find your recipe of Cumi Cabe Lada Garam – this is one of my favorite sea food dishes. So far I have enjoyed it at the restaurant – never home-made. Will try out your recipe soon. Thanks for sharing, Enjoy your blog too, can learn a lot of recipes.

  2. hi there…..
    I’m so gratefull if my recipe could help you…..
    This dish is actually one of my fav, but instead of paid 125 k (my fav resto price for the dish), i would like to make it myself……..
    Reply after u try out phal……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s