Resep Ayam Cah Kacang Mede ala Dentist Chef a.k.a Stir Fry Chichen Cashew Nuts

perpaduan daging ayam dengan kacang mede yang gurih dan renyah menjadikan sajian ini sangat spesial, ditumis dengan paprika dan bumbu chinese style menjadikannya semakin istimewa.

bahan:

350 gr fillet ayam

100 gr kacang mede, goreng

paprika merah dan kuning secukupnya, potong segitiga

1 bawang bombay sedang, potong membujur

3 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

1/2 sdm saus tiram

1 sdt miyak wijen

1/2 sdm saus hoisin lee kum kee

1/2 sdt premium dark soy sauce lee kum kee

1 sdt pantai norisghn chilli sause in soy sauce

1 sdm minyak biji anggur untuk menumis

air secukupnya

1/2 sdt maizena, cairkan dgn 1 sdt air

cara membuat

Panaskan minyak biji anggur, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum

masukkan daging ayam,tumis sebentar dan tambahkan semua bumbu dan saus serta sedikit air

masukkan tepung maizena yang telah dicairkan,paprikadan kacang mede, matikan api

sajikan hangat

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian reciperesep kailan cah udangresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliresep ayam paprika yakiniku japanese style chicken reciperesep lindung cah fumak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s