Resep Ikan Kakap Tim Kari Mint Hijau Thailand ala Dentist Chef

 

fillet ikan kakap kari mint, barramundi with green mint curry

Perpaduan kelembutan  fillet ikan kakap  putih segar yang di tim polos dengan bumbu kari hijau dengan tambahan daun mint yang beraroma kuat menjadikan sajian ini terasa sangat istimewa. Resep ini sangat cocok untuk disajikan menemani saat-saat istimewa anda.

Bahan :

# tim ikan kakap putih

700 gr fillet ikan kakap putih/mereh/kerapu

2 buah jeruk lemon, ambil airnya

1 sdm garam

#saus

daun mint segar 50 gr

10 buah cabe hijau, buang biji

jahe 3 cm

bawang putih 5 siung

bawang merah 8 siung

lengkuas 2 cm

3 buah sereh, ambil bagian putihnya

lada, garam, ketumbar bubuk secukupnya

1  buah kaldu ayam blok

1 cup santan

cara membuat
#ikan kakap tim: campur semua bahan, diamkan 10 menit, kukus 5 menit dengan api besar (hati2 krn fillet ikan sgt mudah overcooked), buang airnya atau sisihkan untuk bumbu kari

saus: blender semua bahan( kcuali santan), tumis sampai matang dan berminyak, kecilkan api dan masukkan santan, masak sampai mendidih kembali, siram diatas fillet ikan kakap

sajikan segera

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Resep Ikan Kakap Tim Kari Mint Hijau Thailand ala Dentist Chef

  1. hey dedy :p
    jadi inget buat leave komen ke blog kw, hahhaa
    *jgn lupo coklatny yeee..*

    bikin ngiler plus kriuk-kriuk buka web ini, kapan2 dicicipi doooongggg 😉
    kayaknya enak2,, hehhehe..

    smoga kesampean buka resto, kayak yg kito obroli dring the trip to jakabaring :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s