Fettucini dengan saus pesto yang gurih berpadu dengan kelembutan daging wagyu sapi australian black angus tenderloin yang sangat lembut menjadikan sajian ini sangat istimewa
Bahan:
125 gr fettucini, rebus sesuai petunjuk kemasan ( aku pake merk barilla, yg mahalan dikit biar matching dgn daging tenderloin australian black angus, hahaha) 150 gr daging tenderloin australian black angus, iris agak tipis
*saus perendam daging: campur 1 sdm saus lea & perrins ,1/2 sdt premium dark sousauce LKK,sdikit lada hitam
*saus pesto:
30 gr kacang mede, panggang
20 gr kacang almond, panggang
1/2 cup daun basil (aku pake kemangi)
1/4 cup minyak biji anggur
1 sdt garlic powder/ 2 siung bawang putih cincang
1 sdm keju parmesan
1 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
Cara membuat:
*Marinate daging dengan saus perendam selama 30 menit, tiriskan, tumis dengan sedikit minyak biji anggur,sisihkan
* saus pesto: blender semua bahan, cicip, koreksi rasa sesuai selera, tumis saus sebentar dn campur dengan fettucini yang sudah direbus dan ditiriskan
Susun fettucinni diatas piring, lalu taruh tumisam daging diatasnya
Sajikan hangat……
LEKKER !!!!!!
You may Also Like :
-
Resep Pasta Spaghetti Con Le Sarde ( Pasta with Sardine Fish) ala Dentist Chef
-
Pasta Recipe: Black Fettuccine with Spicy Tomato Sauce & Black Olives ala Dentist Chef
-
Resep Homemade Pappardelle Pasta & Thai Style Beef ala Dentist Chef
-
Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti
Pingback: Resep Spaghetti Pesto Bayam daging asap « dentist Chef
Pingback: DENTIST CHEF