Hmmm…..
Kepikiran terus mau dimasak apa ayam yang hampir seminggu di freezer, kebetulan wkt mampir di superindo IP, Plg, nemuin kecombrang…
Murah pulak, seikat Rp.1500 isinya 3 batang dgn bunga, satu berukuran cukup besar dan yang dua laginya berukuran kecil, bunganya yang berwarna pink menjadi salah satu daya tarik tanaman suku jahe-jahean ini. Selain rasanya yang asam segar, aromanya mampu membangkitkan selera makan. Jadi akhirnya aku memutuskan mengolah ayam tersebut dengan saus kecombrang pedas.
Bahan:
6 buah paha atas dan bawah ayam, potong dua, cuci bersih
bumbu ayam:
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
1 batang kecombrang, ambil putihnya, geprek,
Saus kecombrang:
2 buah bunga kecombrang,iris memanjang
1 sdm saus tiram
G buah cabe merah besar, buang bijinya
10 buah cabe rawit merah, biar pedas
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cm jahe
Gula,garam,penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
ayam :
Haluskan semua bahan, lumuri ikan dengan bumbu halus, dimkan sekitar setengah jam, ungkap sampai matang dan airnya habis
Goreng hingga agak kering
Saus :
haluskan bumbu(kecuali kecombrang)
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum,
Tambahkan saus tiram dan air, tunggu sampai meletup letup
Masukkan ayam dan kecombrang, tunggu sampai bumbu menyatu dengan ayam
Hidangkan.
Jempoool..aku suka bgt ma kecombrang!..kyknya musti dicoba nih resepnya..ijin liat2 resep yg lain y pak dokter š
Yah….. Saya jugah samah….
Emang enak banget kecombrang….
Rasa asam khasnya enak bgt loh…
Dicobain resepnya yah…..
Dijamin enak….
I want to post quick hello and want to say appriciate for this good article. 2OAP1rheQxTpXd