Resep tahu isi bakso jamur

bakso jamur

Adonan bakso jamur yang dimasukkan dalam tahu ini terinspirasi dari sebuah acara masakan asia di Asian Food Channel.
Adonan bakso yang merupakan campuran dari cincangan daging ayam dan kaki jamur shitake serta kaki jamur tiram segar memiliki tekstur yang menyerupai bakso urat.
Sebagian kaki jamur ditumbuk dan disuir-suir untuk membuat tekstur baksonya semakin bagus.
Bahan:
200 gr dada ayam tanpa tulang
1 butir putih telur
100 gr kaki jamur shitake segar
100 gr kaki jamur tiram segar
2 sdm sagu
1 sdt garam
1 buah kaldu blok
1 sdt lada
1 sdt minyk wijen
1 sdm minyak wijen
10 buah tahu putih, goreng dalam minyak panas sebentar, sisihkan
Cara membuat :
Sisihkan sebagian jamur, tumbuk dan suir suir, sisihkan
Masukkan daging ayam,sisa kaki jamur,telur, tepung dan bumbu lainnya (kecuali tahu), blender sampai cukup menjadi adonan yang dapat dibentuk
Isikan pada tahu yang sudah digoreng dan dikeruk bagian atasnya.
Didihkan 1,5 liter air, beri 1 kaldu blok, beri sedikit lada, masukkan tahu berisi adonan, tunggu sampai adonan matang, taburi daun bawang, kucai dan bawang goreng.
Sajikan panas, sangat cocok jadi kudapan disore hari, khususnya pada musim hujan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s