resep kembang kol saus selat a.k.a cauliflower with continental sauce

Kembang kol enaknya dimasak dengan saus yang asin gurih…..
Tapi di resep ini aku gak pake ikan segar, tapi pake abon ikan dan ikan asin kakap(fillet). Biar makin mantap, aku tambahin udang sisa dr freezer
Bahan:
1 kuntum kembang kol, potong2
50 gr fillet kakap asin (dr carrefour), iris tipis
50 gr abon ikan,
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt gula
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya
1 sdt maizena, larutkan 1 sdm air
Cara membuat :
blansir kembang kol sampai setengah matang, tiriskan
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum
Masukkan ikan asin, dan tumis sebentar,tambahkan air
Masukkan abon ikan dan udang, tunggu sampai meletup2
Tambahkan maizena dan tunggu sampai saus mengental
Tuang diatas kembang kol, sajikan…..

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

2 thoughts on “resep kembang kol saus selat a.k.a cauliflower with continental sauce

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s