ikan gurame saus leci a.k.a fish with lychee sauce

Fillet ikan gurame ukuran besar yang tebal, digoreng dengan tepung bumbu pedas

yang kriuk2, berpadu dengan manis pedas saus leci khas oriental. Sajian yang benar2

spesial…..

Bahan:

500 gr fillet ikan gurame, potong memanjang

150 gr tepung bumbu pedas

1 butir telur

Saus :

2 sdt bubuk cabai rawit

1 sdt paprika bubuk

1 kaleng leci, tiriskan, sisihkan sirupnya

7 buah cabe rawit, cincang

5 siung bawang putih, cincang

1 sdm madu

1 sdt air jeruk limau

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt maizena, encerkan dengan 1 sdt air

Air secukupnya

seasoning secukupnya

Cara membuat :

Campur telur dengan tepung bumbu, tambahkan air secukupnya sampai kekentalannya cukup

Celupkan ikan, goreng dalam minyak panas yang banyak, angkat  dan tiriskantumis

Saus:

panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan cabe dan tumis sampai harum

Masukkan air leci, madu, paprika bubuk, garam, lada dan tambahkan air dan jeruk limau

Tunggu sampai mendidih dan matang, kentalkan dengan larutan  maizena

Siram diatas ikan gurame goreng

Sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s