Ampela ayam punya tekstur yang renyah, tp kalo dimasak dengan cabe hijau mungkin rasanya biasa aja deh….
Tapi kalo dimasak cabe hijau dengan tambahan saus hoisin, pasti rasanya maknyusssss………
Bahan:
500 gr ampela ayam, cuci bersih, rebus dengan tambahan jahe dan garam, lalu goreng sebentar saja
5 siung bawang putih, cincang
15 buah cabe hijau, belah dua atau dipotong serong juga boleh
5 sdm saus hoisin (aku pake lee kum kee)
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm light soy sauce
1 sdm minyak goreng
1 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdm air
Air secukupnya
Cara membuat:
panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum
Masukkan cabe hijau, tumis sampai layu
Masukkan saus hoisin, saus tiram, kecap asin, dan ampela ayam
Tambahkan air dan tutup wajan, setelah air menyusut, masukkan maizena dengan minyak wijen,aduk sebentar
Hidangkan segera…..pasti makan anda jadi maknyusssssss