Resep Ampela ayam saus hoisin pedas

Ampela ayam punya tekstur yang renyah, tp kalo dimasak dengan cabe hijau mungkin rasanya biasa aja deh….

Tapi kalo dimasak cabe hijau dengan tambahan saus hoisin, pasti rasanya maknyusssss………

Bahan:

500 gr ampela ayam, cuci bersih, rebus dengan tambahan jahe dan garam, lalu goreng sebentar saja

5 siung bawang putih, cincang

15 buah cabe hijau, belah dua atau dipotong serong juga boleh

5 sdm saus hoisin (aku pake lee kum kee)

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm light soy sauce

1 sdm minyak goreng

1 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdm air

Air secukupnya

Cara membuat:

panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan cabe hijau, tumis sampai layu

Masukkan saus hoisin, saus tiram, kecap asin, dan ampela ayam

Tambahkan air dan tutup wajan, setelah air menyusut, masukkan maizena dengan minyak wijen,aduk sebentar

Hidangkan segera…..pasti makan anda jadi maknyusssssss

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s