Resep Ayam Szechuan Cabe Kering ala Dentist Chef a.k.a szechuan style chicken

Aku memang penggemar makanan pedas. pokoknya kalo pedas aku pasti suka, pedasnya lada hitam ataupun lada putih, cabe merah ataupun hijau, wasabi ataupun lada szechuan . Lada szechuan atau szechuan peppercorn sebenarnya dikenal di indonesia sebagai andaliman, kalo dalam bahasa batak, andaliman disebut sebagai sinyar-nyar.
Rasa lada szechuan yang pedas getir, seperti lidah dan bibir anda menjadi membal dan terasa menebal.
Nah, sekarang kita mulai memasak

Bahan :
500 gr dada ayam tanpa kulit, potong dadu, bumbui dengan 1sdt garam + 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt lada, goreng sampai matang dengan api besar, tiriskan dan sisihkan
15 cabe merah kering,cincang kasar
15 cabe rawit kering, haluskan
1/2 sdm lada szechuan/ andaliman
3 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1sdm light soy sauce
Air secukupnya
1 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdt air
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai kecoklatan
Masukkan semua cabe, tumis sebentar
masukkan lada szechuan/ andaliman
Masukkan saus tiram, kecap,gula,garam dan air, masukkan ayam goreng, setelah
Itu kentalkan dengan tepung maizena
Sajikan panas-panas

Advertisements

3 thoughts on “Resep Ayam Szechuan Cabe Kering ala Dentist Chef a.k.a szechuan style chicken

  1. Pingback: Resep Dimsum Bakpao Mawar (step by step) ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s