Aku memang penggemar makanan pedas. pokoknya kalo pedas aku pasti suka, pedasnya lada hitam ataupun lada putih, cabe merah ataupun hijau, wasabi ataupun lada szechuan . Lada szechuan atau szechuan peppercorn sebenarnya dikenal di indonesia sebagai andaliman, kalo dalam bahasa batak, andaliman disebut sebagai sinyar-nyar.
Rasa lada szechuan yang pedas getir, seperti lidah dan bibir anda menjadi membal dan terasa menebal.
Nah, sekarang kita mulai memasak
Bahan :
500 gr dada ayam tanpa kulit, potong dadu, bumbui dengan 1sdt garam + 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt lada, goreng sampai matang dengan api besar, tiriskan dan sisihkan
15 cabe merah kering,cincang kasar
15 cabe rawit kering, haluskan
1/2 sdm lada szechuan/ andaliman
3 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1sdm light soy sauce
Air secukupnya
1 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdt air
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai kecoklatan
Masukkan semua cabe, tumis sebentar
masukkan lada szechuan/ andaliman
Masukkan saus tiram, kecap,gula,garam dan air, masukkan ayam goreng, setelah
Itu kentalkan dengan tepung maizena
Sajikan panas-panas
Pingback: Resep Dimsum Bakpao Mawar (step by step) ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
Thanks for sharing! Kapan2 pgn coba resepnya.
my pleasure, ntar reply ksini hasilnya ya……