Resep Baby Kailan Tahu Szechuan ala Dentist’s Chef

Sayuran baby kailan yang renyah berpadu dengan japanese silk tofu yang lembut dalam balutan bumbu szechuan yang pedas getir…..
Baby kailannya krenyes-krenyes plus tahu sutra yang lembut dan bs lumer di mulut jd kombinasi tekstur yang pas.
Kailan biasanya perlu disiangi atau dikupas pbatangnya, tapi kalo baby kailan gak perlu karena kulitnya masih tipis
Bahan:
200 gr baby kailan, cuci bersih
1 buah tahu jepang, iris setebal 1 cm
2 sdm maizena (buat melapisi tofu biar gak hancur waktu digoreng)
1/2 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdt air
1 sdt cabe merah cincang
5 gr szechuan peppercorn/ andaliman
1 sdt bawang putih cincang
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Cara membuat:
# lapisi tofu dengan tepung maizena, goreng dengan minyak panas yang banyak, tiriskan
#panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe sampai harum
#masukkan szechuan peppercorn
#masukkan air secukupnya
#masukkan kailan dan tutup kualinya sebentar
#masukkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk sebentar
#masukkan tofu
#sajikan segera !

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

2 thoughts on “Resep Baby Kailan Tahu Szechuan ala Dentist’s Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s