Resep dimsum Tahu isi Udang (Stuffed Tofu)

Sajian dimsum emang banyak macamnya, salah satunya ya tahu isi uang ini
Tahu isi udang ini biasanya disajikan sebelum pesanan hidangan udamanya datang krn mudah dan cepat disajikan.
Jgn harap ada yang fresh made klo mkn di resto, biasanya semuanya udah jd dlm bentuk frozen
Tp sebenarnya cara membuatnya gampang,,,,
Lbh murah dan lbh segar pastinya……
Bahan:
10 buah udang, belah dua ( buat hiasan diatasnya)
20 buah tahu sumedang, buang isinya, sisihkan kulitnya
350 gram daging udang, cincang halus
1/2 paprika merah, cincang
1/2 paprika kuning, cincang
1/2 paprika hijau, cincang
1/4 wortel, cincang
1 sdm parsley/ daun peterseli cincang
2 butir telur
3 sdm sagu
1/2 sdm terigu
1 sdt Minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
Cara membuat:
Campurkan semua bahan isian, aduk rata sampai dapat dibentuk
Masukkan je dalam piping bag ( pake plastik kiloan jg bisa)
Potong ujungnya, isikan ke dalam kulit tahu sumedang
taruh udang mentah diatasnya
Kukis selama 15 menit / sampai matang
sajikan
Kalo belum habis, simpan dalam wajah tertutup dan bekukan
Sebelum dimakan, bs digoreng atau dikukus dulu…..
Buat bekal piknik atau jd cemilan anak disekolah jg enak
Tp biasanya jarang bersisa sih
Hehehehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s