Resep Udang Terung Balado

Udang diapain aja emang enak, direbus doang trus dimakan ama cocolan cabe rawit+kecap kikkoman aja enak…..
Tp lg pengen masakan padng nih…..
Enaknya udang dimasak balado plus pete sama terung goreng, tp karena dah ngubek2 spm langganan, gak ada pete yang fresh, yg ada cm pete kupas yang udah layu. Aku gak jd beli, 99rb per kg buat pete layu yang gak seger??????
R u lost ur mind?????
Bahan:
500 udang ukuran sedang, buang kepalanya
10 cabe besar, buang biji
10 cabe rawit
1 buah tomat
5 sing bawang putih
6 siung bawang putihh
5 gr kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula merah
5 sdm minyak
2 buah terung ungu, potong serong, goreng sampai matang
cara membuat:
Rebus semua cabe dan bawang, tiriskan
Tumbuk kasar bahan diatas + tomat.panaskan minyak, masukkan bumbu, tumis sebentar
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk
Aduk sampai cabe matang
Masukkan udang, aduk-aduk, tambahkan air bila perlu, tutup kuali
Setelah udang matang, masukkan terung
Aduk sebentar
Sajikan segera
Dimakan pake nasi hangat…..
Maknyossss!!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s