Resep Toge Cah Sapi (stir fry bean sprout with beef)

Balik dr gereja rencananya mo makan di tempat langganan….
Tenda chinese food di samping Bank Indonesia, Palembang. Kebetulan waktu masuk tenda aku gak sengaja ngeliat si koko lg numis tauge pake aksi akrobat api yg gede….
Jd kepengan, lgs aku pesen…
dah nunggu lama n main coursenya dah dateng tp sayurny belum nongol2…
Eh tiba2 encik2 asistenny ksi atu klo toge yang td itu adalah stok yang terakhir
GUBRAK!!!!!!
A@c;JJH#D6mZz5!!!!!!!!!!
T_T
Besoknya jd kpikiran msk menu ini, takut efek “tarhirim” klo org batak bilang…

Bahan:
300 gr toge yang besar, buang akarnya
100 gram sirloin, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt kecap asin
3 buah bawang putih, cincang
1 sdm minyal
Air secukupnya
1/4 sdt maizena, larutkan dgn 1 sdt air
Cara membuat
Rendam irisan daging sapi dengan angciu, kecap asin dan saus tiram
Panaskan minyak, masukkan bawang putih, tumis sampai kecoklatan
Masukkan campuran sapi dengan rendamannya tambahkan air secukupnya, tutup panci sampai daging sapi matang
Masukkan toge dan aduk sebentar
Kentalkan dengan maizena
Sajikan segera…….
Slamat makaNNNNNNN !!!!!!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s