Resep Cawan Mushi Ala Dentist Chef

Cawan mushi biasanya dijadiin appetizer di resto jepang, sajian ini berupa telur yang dikukus, biasanya dikasih isian yang macam2, bisa ayam, jamur, ataupun seafood…..
Resep ini cocok juga dijadikan menu sarapan, karena membuatnya gampang dan cepat….

Bahan :
3 butir telur ayam
50 ml dashi (kaldu ikan/ayam)
1 sdt kikkoman
10 ml mirin
1 sdm ang ciu
50 gr daging ayam cingcang
pelengkap lainnya suka2 ya…..
Taburan :
5 gr bawang goreng
1 buah cabe merah, iris2
Kucai secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan, taruh di cawan tahan panas, beri taburan,
Panaskan kukusan,beri kain pada tutupnya
masukkan adonan telur ke dalam kukusan
Kukus selama sekitar 15 menit sampai matang dengan api sedang biar permukaannya mulus dan gak gradakan….

Pokoknya oishi !!!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s