Resep Cumi Goreng Mentega ala Dentist Chef

Lagi musim cumi2 nih, besar2 n montok2,  smuanya msh segar di Lottemart  Palembang, sekilo curah harganya Rp.32 rb,

aji mumpung aq lgs borong yang agak banyak, 5 ekor sekitar 1,2 kg, ,buat ukuran anak kost sndirian, sgitu bs dimasak sampe 3 kali ndengan 3 macam menu, hehe

kapan lg bs dapet  cumi murah,  kbetulan kulkasku ukurannya lumayan jumbo

kali ini aku bikin cumi saus mentega

Bahan:
Cumi goreng:

500 gr Cumi besar,  kupas, belah dua, kerat bagian dalamnya, potong2

1 butir telur

1 sdm angciu

tepung bumbu secukupnya

Bumbu:

1 sdm  mentega

1 sdm  kecap Inggris premium Caku pake merk french)

1 sdt kecap manis

1 sdm   saus tiram

1/2 sdt lada

2 sdt kecap asin

4 siung bawang putih, cincang

1buah bawang bombay, iris memanjang

1 siung bawang  merah, iris2

1/2 buah paprika hijau, iris memanjang

3  cm jahe, iris memanjang

3 buah cabe merah, iris serong

3 buah cabe hijau, iris serong

minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:
Campur telur dan angciu, masukkan potongan cumi, tambahkan tepung bumbu sampai  camopuran menjadi kental
Panaskan minyak sampai benar2 panas, goreng cumi sekitar 1 menit, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum, masukkan semua  sisa bahan bumbu lalu bawang Bombay.
Terakhir masukkan cumi goreng, masak sebentar, angkat.

Advertisements

3 thoughts on “Resep Cumi Goreng Mentega ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s