Udon adalah sejenis mie dr jepang berukuran besar, banyak dijual disupermarket, biasanya di bagian makanan jepang dan ditempatkan di chiller
udon biasanya dimasak berkuah, tp kali ini lagi gak punya stok kaldu/ dashi, jdnya aku milih di stir fry ajah….
Bahan:
200 gr udon, cuci dengan air hangat
5 buah bakso sapi besar, potong2
100 gr daging sapi, iris tipis
100 gr udang, kupas sisakan ekor dan belah punggungnya
50 gr wortel, potong2
50 gr sawi putih, potong2
bumbu:
blender 3 siung bawang putih+ 1 sdt bawang putih goreng+ 1 sdm bawang gorend
1 sdt kikkoman
1 sdt garam
1 sdm saus tiram’
1 sdt minyak wijen
1 sdm angciu
1 sdm minyak goreng
air secukupnya
Cara membuat:
panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus, masukkan daging sapi, tunggu sampai berubah warna
masukkan bakso sapi dan udang, masukkan mie udon
tambahkan semua sayuran, tutup wajan
masukkan sisa bumbu, tunggu sampai bumbu menyatu dan air menyusut
sajikan segera
You May Also Like :
Pingback: Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
PASTI ENAK BANGET SEKALI
susah ga buatnya
Gampang kok, tinggal sreng-sreng jadi deh
hmmm pgn bgt nyoba masak ini, btw kikkoman itu apa ya? hehe trs klo ga pake angciu gpp kan?
kikkoman itu rkecap asin khas dr Jepang, biasanya ada kk di supermarket, tp bs diganti kecap asin apa aja kok…