Resep udon (mie) goreng

Udon adalah sejenis mie dr jepang berukuran besar, banyak dijual disupermarket, biasanya di bagian makanan jepang dan ditempatkan di chiller

udon biasanya dimasak berkuah, tp kali ini lagi gak punya stok kaldu/ dashi, jdnya aku milih di stir fry ajah….

Bahan:

200 gr udon, cuci dengan air hangat

5 buah bakso sapi besar, potong2

100 gr daging sapi, iris tipis

100 gr udang, kupas sisakan ekor dan belah punggungnya

50 gr wortel, potong2

50 gr  sawi putih, potong2

bumbu:

blender 3 siung bawang putih+ 1 sdt bawang putih goreng+ 1 sdm bawang gorend

1 sdt kikkoman

1 sdt garam

1 sdm  saus tiram’

1 sdt minyak wijen

1 sdm angciu

1 sdm minyak goreng

air secukupnya

Cara membuat:

panaskan minyak goreng,

tumis bumbu halus, masukkan daging sapi, tunggu sampai berubah warna

masukkan bakso sapi dan udang, masukkan mie udon

tambahkan semua sayuran, tutup wajan

masukkan sisa bumbu, tunggu sampai bumbu menyatu dan air menyusut

sajikan segera

You May Also Like :

resep mie udon kari seafood  udang kepiting rice vermicelli crab recipe stir fry blackpepperrecipe Kam Heong female Crab

kepiting masak saus telur asin asapresep udon goreng seafoodresep udon kuah seafood

6 thoughts on “Resep udon (mie) goreng

  1. Pingback: Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s