Resep Ayam Masak Nenas ala Dentist Chef

AYAM MASAK NENAS ala DENTIST CHEF

Kenapa dinamain ayam masak nenas????

karena nenasnya dicincang   dan dimasak bersama potongan daging dada ayam, beda dengan ayam saus nenas yang menggunakan potongan nenas

dalam saus kental yang disiram diatas potongan ayam goreng tepung.

Bahan:

2  buah potongan dada ayam tanpa kulit, iris setebal 1 cm

1/2 kaleng nenas, sekitar 200 gr, cincang agak halus

1  buah bawang bombay besar, iris memanjang

5 buah cabe rawit merah, cincang halus

6 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdm angciu

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

3 buah daun bawang, potong sepanjang 5 cm

2 sdm minyak goreng

air secukupnya

Cara membuat:

# campurkan potongan ayam dengan nenas dan angciu, diamkan 30 menit dalam kulkas

#panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit merah sampai harum

#masukkan ayam, tu mis sebentar, tambahkan saus tiram dan garam serta gula

#tambahkan air jika terlalu kering

#matikan api, masukkan daun bawang, aduk cepat

# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s