Resep Sop Kaki Sapi khas Betawi ala Dentist Chef

Kbetulan kemaren mama n papa datang dr  muara dua buat syukuran  7 bulan kehamilan kakakku yang tinggal di Jakarta,

karena kakaku mintanya sop kaki sebelum berangkat ke palembang, jdnya mamaku bela2inpagi2 ke pasar lemabang buat beli kaki sapi,

nyampe rumah lgs aku masak deh………

BAHAN :

Bumbu2,

Haluskan: (bawang merah, bawang putih, merica, pala,)

Potong2: daun bawang dan daun sop

jahe dan laos digeprek

 

i,5 kg kaki sapi rebus+ ekstra 2 tulang bonus dr abang penjual sapi dipasar

 
Pelengkap: sambal cabai rawit, emping, bawang goreng dan jeruk limau

Cara membuat:

# didihkan 3 L air, tambahkan jahe dan laos serta  kaki sapi, rebus sampai lunak

# masukkan bumbu yang dihaluskan, rebus selama 15 menit

# tuang dalam mangkuk saji, tambahkan daun sop dan daun bawang serta bawang goreng secukupnya

# sajikan dengan pelengkap; sambal cabe rawit, emping dan jeruk limau


Advertisements

One thought on “Resep Sop Kaki Sapi khas Betawi ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s