resep udon kuah ikan

kali ini udon/mie berukuran besar khas Jepang aku masak berkuah dengan tanbahan potongan ikan gindara yang gurih

Udon basah biasanya dipajang di chiller klo di supermarket, tp ada jg kok udon yang kering, tinggal direbus sesuai petu njuk kemasannya

Bahan :

1 bungkus (225 g) udon  basah

Kuah:
600 ml air

1 bungkus dashi/kaldu bubuk

1 sdm kikkoman

2 siung bawang putih, parut

1 sdm sake (aku ganti ang ciu)

1 sdm mirin

½ sdt merica bubuk

150 g fillet ikan gindara (skin on), iris tipis

2 buah cabe merah besar,buang biji, iris tipis memanjang

Cara membuat:

# didihkan air, kaldu, tambahkan bawang putih cincang

# masukkan ikan dan udon, kikoman, sake, mirin, terakhir masukkan angciu dan merica

#sajikan panas2 dengan taburan potongan cabe merah

You May Also Like :

resep mie udon kari seafood  udang kepiting rice vermicelli crab recipe stir fry blackpepperrecipe Kam Heong female Crab

kepiting masak saus telur asin asapresep udon goreng seafoodresep Udon Goreng Tumis

2 thoughts on “resep udon kuah ikan

  1. Pingback: Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

  2. Pingback: Resep udon (mie) goreng « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s