kali ini udon/mie berukuran besar khas Jepang aku masak berkuah dengan tanbahan potongan ikan gindara yang gurih
Udon basah biasanya dipajang di chiller klo di supermarket, tp ada jg kok udon yang kering, tinggal direbus sesuai petu njuk kemasannya
Bahan :
1 bungkus (225 g) udon basah
Kuah:
600 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
1 sdm kikkoman
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake (aku ganti ang ciu)
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g fillet ikan gindara (skin on), iris tipis
2 buah cabe merah besar,buang biji, iris tipis memanjang
Cara membuat:
# didihkan air, kaldu, tambahkan bawang putih cincang
# masukkan ikan dan udon, kikoman, sake, mirin, terakhir masukkan angciu dan merica
#sajikan panas2 dengan taburan potongan cabe merah
You May Also Like :
-
Stir Fried Giant Vermicelli with Crab (Resep Bihun Goreng Kepiting) ala Dentist Chef
-
Female Roe/Egg Crab in Fragrance Kam Heong Blackpepper Sauce ala Dentist Chef
Pingback: Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
Pingback: Resep udon (mie) goreng « DENTIST CHEF