Resep Ayam Pandan Thailand ala Dentist Chef

 

Ayam Goreng Pandan (Gai Bai Toey) adalah masakan asal Thailand berupa potongan fillet ayam ataupun sayap ayam yang dimarinasi dan kemudian dibungkus dalam daun pandan, setelah itu di deep fried sampai matang. Aroma daun pandan yang membungkus fillet ayam menjadikan masakan ini sangat spesial, dimakan dengan saus thailand yang pedas manis….
Yuk kita bikin sekarang……..

Bahan :
300 gr daging dada ayam, potong 3x1x1 cm
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt premium dark soy sauce LKK
1 sdm minyak wijen premium
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt lada hitam, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm wijen, sangrai sebentar
Saus:
3 sdm Chilli Garlic Sauce Lee Kum Kee
1 sdt gula merah
1/2 cup air
Daun ketumbar secukupnya
Cara membuat:
Campur ayam dan semua bahan, marinasi selama 30 menit dalam kulkas
Bungkus dalam daun pandan, Caranya  LIHAT DI SINI

Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang sampai matang
Saus;
Campur sambal, air dan gula merah, didihkan
Matikan api dan masukkan daun ketumbar
Sajikan segera………..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s