Resep Burung Puyuh Bumbu Bali ala Dentist Chef

 

Sebenarnya aku sering melihat daging burung puyuh di Supermarket, tp belum pernah beli soalnya aku gak tau cara masaknya. Tp kemaren kebetulan gak ada ayam “jarang2 di supermarket gak ada ayam” aku jadinya beli dua burung puyuh. Kebetulan masih punya stok base genep* oleh2 dr temen yang jalan2 ke Bali. Aku jadinya bikin burung puyuh bumbu bali
Bahan:
2 ekor burung puyuh, belah dadanya, rendam 30 menit dengan 1 sdt air jeruk limau dan 1/2 sdt garam, goreng setengah matang, sisihkan
2 buah tomat, iris tipis
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri
1/4 sdt shrimp paste Lee Kum Kee/ terasi jg boleh
1/2 sdt bumbu base genep* bali
2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
# Panaskan minyak goreng goreng, tumis bumbu halus sampai matang
# Masukkan burung putuh yang telah digoreng, tambahkan tomat
# Masak sampai tomat hancur, tambahkan air jika perlu dan masak sampai burung puyuh empuk
Sajikan segera

*Base Genep adalah bumbu berbentuk bubuk yang berwarna kuning kemerahan yang biasa digunakan untuk masakan bali, aromanya mirip dengan bubuk kari

Advertisements

One thought on “Resep Burung Puyuh Bumbu Bali ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s