Resep Fetucinni Bechamel dengan Zaitun Hitam ala Dentist Chef (Bechamel Fetucinni with black olives)

Sajian pasta fetuchinni dengan saus bechamel, ditambah bakso sapi, buah zaitun dan jagung manis adalah menu sarapan yang enak, sehat, dan benutrisi. Sangat cocok untuk memenuhi enerhi untuk memulai aktifitas dipagi hari
Bahan:
125 gr fetucinni, rebus sesuai petunjuk kemasan
Bahan saus:
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
1 sdm butter( merk Anchor)
200 ml susu plain
50 ml krim kental
10 buah zaitun hitam ( merk Lindsay), belah dua
10 buah bakso sapi, iris tipis
1/4 kaleng jagung manis
Kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
# Panaskan butter dan mentega, tumis bawang putih sampai harum, jangan sampai kecoklatan
# Masukkan tepung, aduk sampai tepung matang
# Kecilkan api, masukkan susu dan krim kental, aduk perlahan sampai mengental dan sausnya mulus
# Masukkan jagung manis, bakso dan buah zaitun hitam
# Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya
#Tuang diatas Fetucinni rebus dan sajikan segera

You may Also Like :

recipe chicken parmigiano cheese raviolismoked oyster pasta recipe rotini appetizer starter oyster reciperecipe pasta spaghetti con le sarde pasta ikan dentist chefSquid ink pasta mussle recipe tomato saucePappardelle pasta thai style beefResep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghetti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s