Resep Sup Kelapa Seafood Thailand ala Dentist Chef

Resep Sup Kelapa Thailand ala Dentist Chef

Apa jadinya kalau kelapa muda dimasak bersama seafood dan sayuran ?
Pastinya enak dong, silahkan dicoba…
Bahan:
1 buah kelapa muda, ambik air dan keruk dagingnya potong2
100 gr udang, kupas,sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gr cumi, kupas, potong cincin
100 gr fillet ikan kakap, potong kotak
100 gr crab stick, potong dua
1 buah tahu telur rasa udang, potong dan goreng sampai kulitnya garing
1 buah bengkoang, potong memanjang
1 buah labu siam kecil, potong memanjang
1 ikat kecil baby bokcoy, cuci bersih
1 ltr kaldu ikan
1 buahh sereh, geprek
1 sdm kecap ikan
1 sdt air lemon
1 sdt garlic powder
Cara Membuat:
# Didihkan campuran kaldu ikan dan air kelapa, masukkan sereh, air lemon, garlic powder dan kecap ikan
# Masukkan cumi, udang dan daging ikan, tunggu sampai mendidih kembali
# Masukkan semua sisa bahan
# Sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s