Resep Buncis Sapi Szechuan ala Dentist Chef

Buncis Sapi Szechuan

Baby buncis segar yang di deep fried dan disiram dengan saus sapi szechuan yang pedas menggigit.

Kerenyahan buncis dan gurihnya daging sapi  berpadu balutan saus pedas dengan lada szechuan/ andaliman, tambahan taburan kacang mede menjadikan sajian ini lebih istimewa

Bahan:

1 pak baby buncis, sekitar 125 gram, siangi

3 sdm kacang mede goreng

100 gr daging sapi giling

1/2 bawang bombay. iris memanjang

1 sdm cabe kering kasar

5 buah cabe rawit merah, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt lada szechuan/andaliman

1 sdm saus cabai

1 sdt saus tiram

1 sdt  kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt shrimp paste lee kum kee*optional

1 sdt gula pasir

air secukupnya

Cara membuat buncis sapi szechuan:

# bumbui baby buncis dengan 1 sdt garam, goreng dalam minyak banyak selama 1 menit, angkat, tiriskan

# panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan daging sapi giling, tunggu sampai daging menjadi pucat

# tambahkan semua cabai dan bumbu, tumis sampai harum

# tambahkan air secukupnya dan tutup wajan, tunggu sampai kuahnya mengental

# tambahkan buncis dan aduk cepat, matikan api

# sajikan segera dengan taburan kacang mede goreng

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s