Ikan Gurame steam hongkong
Ikan tim ala hongkong biasanya menggunakan ikan kerapu atau ikan malas, tapi kali ini aku menggunakan ikan gurame, rasanya tak kalah nikmat. Perpaduan kelembutan daging ikan gurame, jamur hioko/shitake serta kuah ala hongkong yang terbuat dari kecap asin premium dan kecap jamur serta sensasi gurih tausi/ tauco hitam terasa sangat istimewa di lidah anda.
Resep Ikan Gurame Tim/Steam ala Hongkong:
Bahan:
- 700 gr ikan gurame/ kerapu, fillet dagingnya, potong2
- 1 sdt air lemon
- 3 buah jamur hioko/shitake, iris agak tebal
- Kucai secukupnya, potong
- 5 cm jahe, iris memanjang
- 1 sdt tausi
- 1 sdt kecap jamur
- 1 sdt saus tiram.
- 1 sdt kecap asin premium
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
# lumuri ikan dengan air lemon sampai merata
# susun ikan dan semua bahan diatas pinggan tahan panas
# steam/ kukus ikan dengan api besar selama 10 menit
#sajikan segera
You May also Like :
-
Beggar Chicken / Ayam pengemis : Chinese New Year Recipes ala Dentist Chef
-
Chine Recipe: Buddha Jump Over The Wall Soup (Shark Fin Soup/Buddha’s Delight) ala Dentist Chef
-
Super Food: Black Garlic (Fermented) & Pan Seared Scallop ala Dentist Chef
-
Ikan Betutu/Malas Tim/Steam Jahe & Bawang Putih (Ginger Garlic Steamed Marble Goby)
-
Steamed Tiger Garoupa/Grouper with Tausi/ Fermented Black Bean and Egg Tofu (Ikan Kerapu Tahu Tausi)
-
Ikan Betutu/Malas Tim Tio Ciu (Teow Cheow Steamed Marble Goby)
langsung praktek buat nanti malam, kebetulan dapat ikan kerapu murah 🙂
oke..oke…..
silahkan cobain mas…….
mas aku pengin bk usaha kuliner bhn utmya dr smua ttg ikan””’ada g y mas rsp yg lain ‘krm k emil ak dung ,,,,,,,tks ya
copas aja dr resep2 di blog aku….