Resep Ikan Mujair Tim Tahu Tausi ala Dentist Chef

Ikan mujair tahu tausi

Bosan dengan makanan yang berminyak, menu ikan kukus/ steam adalah pilihan yang paling tepat. Kelembuatan daging dan tahu setera berpadu dengan bumbu yang ringan terasa sangat menyegarkan. Minyak dan kaldu alami yang keluar dari daging ikannya terasa sangat gurih, apalagi dimakan dengan nasi hangat
Bahan :
Ikan mujair besar, sekitar 700 gr, fillet melebar dari perut ke punggu tanpa putus, sisihkan
1 sdt air lemon
1/2 sdt garam
1 buah tahu ukuran besar, potong2
1 sdm tausi / tauco hitam
5 cm jahe, iris memanjang
3 buah bawang birma, iris membulat
3 buah cabai hijau, buang biji dan iris memanjang 3 buah cabai merah, buang biji dan iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang
Kucai secukupnya, potong2

Cara MEMBUAT IKAN KUKUS/ TIM TAHU TAUSI:
# lumuri ikan dengan air lemon dan garam sampai merata
# susun tahu di pinggan tahan panas

# letakkan ikan mujair diatasnya

# susun semua cabe dan bawang, jahe, dan tausi diatas ikan mujair

# kukus 10 menit dengan api besar sampai matang
# sajikan segera

 

 

 

You May also Like :

beggar chicken chinese recipe step by step popular chinese new year recipesteamed chicken recipe blackbean tausi tofupan seared scallop blackgarlic chilli oil how seared scallop

steamed Marble goby ginger garlic paste resep ikan malassteamed tiger grouper garoupa tausi black bean tofusteam tim ikan malas tio ciu teow choow style marble goby

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s