Resep Ayam Saus Tausi Pedas ala Dentist Chef

Resep Ayam Saus Tausi Pedas ala Dentist Chef

Potongan daging paha ayam tanpa kulit yang digoreng dengan lapisan telur dan disiram saus tausi yang mercitarasa pedas. Sangat pas disajikan dengan nasi hangat……..
Bahan:
2 buah potongan paha ayam tanpa tulang, masing2 dipotong tiga
1 butir telur
1 sdm sagu + 1 sdm tepung beras
1 sdt garam
1 sdt tausi dengan air ya
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe hijau, iris serong tipis
3 buah cabe rawit hijau, belah dua
1 sdm minyak biji anggur
Air secukupnya
Cara membuat :
Ayam Goreng:
# bumbui ayam dengan garam dan lada, diampak selama 15 menit
# masukkan campuran tepung dan telur, aduk sampai rata membaluri ayam
# goreng dengan minyak yang banyak sampai matang dan kecoklatan
Saus Tausi:
# panaskan minyak biji anggur, masukkan bawang putih tumis sampai kecoklatan
# masukkan bawang bombay, cabe hijau dan cabe rawit dan tumis sampai layu
# masukkan tausi, dan air secukupnya, didihkan dan tunggu sampai saus agak mengental
# tuang diatas ayam goreng dan sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s