Resep baby kailan cah sapi belacan

Resep baby kailan cah sapi belacan

Balik gereja aku sering lewat daerah pecinan palembang, Sayangan nama daerahnya……
Waktu mau beli jamur shimeji di tempat langganan, ada encik2 yang nawarin baby kailan yang masih bener2 imut, lucu banget soalnya besar bonggolnya gak sampe ke ujung jempol…….
harganya relatif murah klo dibandingkan dgn di supermarket . Sebungkus kecil harganya Rp 2.500, tp kalau beli 2 bungkus cukup 4 ribu aja, lgs aku boyong deh 2 bungkus kecil baby kailan, beratnya masing2 sekitar 75 gr


Kailan cocoknya dimasak dengan daging sapi yang empuk ditambah saus belacan pedas yang royal bawang putih biar nendang rasanya
Bahan:


150 gr baby kailan
200 gr daging sapi has dalam/ topside jg boleh, iris berlawanan arah seratnya
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt chili paste pantai norasighn
1/2 sdt shrimp paste lee kum kee
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak biji anggur
1/2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Air secukupnya
Cara membuat:
# panaskan minyak biji anggur, tumis shrimp paste sampai agak kering
# masukkan daging sapi dan angciu, aduk sampai daging berubah warna,tambahkan air secukupnya
# masukkan saus tiram, chili paste, dan bawang putih goreng
# masukkan baby kailan, tutup wajan, tunggu sampai cukup layu
# kentalkan dengan larutan maizena
# didihkan sebentar lagi dan sajikan segera

You May Also Like :

roasted ribs iga bakar rica rica spicy asian sauceIGA SAPI CABE HIJAU BAKAR BUMBU CABE IJOiga sapi penyet bakar ala dentist chef

Sirloin prime beef recipe steak barbeque grill how to make steak sirloinrecipe blackpepper honey venison deerresep goulash sup hungaria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s