Resep Garang Asam Iga Kambing

Punya stok iga sapi di kulkas tapi gak tau cara masaknya. Kemaren waktu  belanja di spm langganan, aku pikir iga sapi….

tp waktu baca struk belanja di rumah, ternyata yang aku ambil itu iga kambing……

ckckckck……..

ya sudahlah, iga kambing ternyata rasanya enak juga, karena selama ini aku selalu menghindari menhkonsumsi kambing karena takut aroma prengusnya, tp setelah dimasak ternyata gak ada bau prengus

Bahan :
400 gr iga kambing, potong2
1 liter air

3 cabe merah, iris serong
7 cabe rawit merah
2 tomat merah,buang biji, iris2
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
6 sdm air asem jawa
jeruk limau 2 biji belah 2 bagian
minyak goreng untuk me numis
daun kemangi secukupnya
Bumbu halus :

3 buah kemiri, sangrai

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 sdt terasi

garam secukupnya

Cara membuat :
2. Rebus iga dengan 500 ml air dipanci presto hingga iga lunak, angkat
3. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas  dan cabe sampai semua bumbu layu
4. Tuang air, didihkan lalu masukkan kecap , masak hingga air menyusut.
5. Masukkan iga, masak hingga bumbu meresap
6. Tambahkan tomat dan air asem, aduk rata. angkat

7. Sajikan dengan  daun kemangi , sambal dan jeruk limau

Advertisements

One thought on “Resep Garang Asam Iga Kambing

  1. Pingback: Goat Head Curry/ Gulai Kepala Kambing ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s