Resep Sapi Asam Manis ala Dentist Chef
Daging sapi has dalam yang dimarinasi dan digoreng dengan lapisan tepung sagu, kemudian disiram saus asam manis oriental
Bahan:
250 gr daging sapi has dalam iris setebal 1/2 cm
Marinasi:
1/4 sdt premium dark soy sauce ( hati2, jgn kebanyakan, nanti warna daging sapinya jd hitam)
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
100 gr tepung sagu untuk membaluri daging sapi sebelum digoreng
Saus:
1 buah bawang bombay, iris memanjang
1/4 buah nenas kecil, potong2
7 cm wortel, iris menjang
1/2 paprika hijau, iris memanjang
1 buah tomat, potong 8
2 buah cabe merah, iris tipis meanjang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
1 sdt cuka makan
1 sdm gula pasir
air secukupnya
1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat:
# Campur irisan daging sapi dengan bahan marinasi, diamkan 20 menit
# Lumuri tepung sagu, goreng dalam minyak yang banyak sampai kecoklatan, tiriskan
Saus:
# Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay dan cabe merah sampai layu
# Masukkan tomat, wortel, nenas dan air, didihkan
# Bumbui dengan lada, garam, gula, cuka, saus tomat dan saus cabe
# Kentalkan dengan larutan maizena
# Tuang diatas daging sapi goreng
# Sajikan segera
You May Also Like :