Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Tapanuli ala Dentist Chef

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Tapanuli ala Dentist Chef

Don’t judge the book by it’s cover adalah cara paling tepat mendeskripsikan sajian ini. Bentuknya mungkin kurang menari bagi sebagian orang yang baru pertam kali memakannya, tp kalo soal rasa, NIKMATTTT!!!!!!!!.
Tumbukan daun ubi dengan kuah santan dan ikan asap salai. Makanan ini adalah sajian khas tapanuli, khususnya masyarakat batak. Sayuran ini adalah menu sehari2 di rumahku, scara akau kan orang batak…..
Bahan:
1 ikat daun ubi, ambil daunnya, plintir2, tumbuk kasar dengan mortar
1 ekor ikan lele/ baung salai/ asap
1 Liter sanntan dari 1/2 butir kelapa
3 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt garam
Cara membuat:
# Didihkan santan dan tambahkan garam
# Masukkan bawang merah dan ikan salai, rebus sampai ikan cukup lunak
# masukkan daun ubi tumbuk, tunggu sampai mendidih dan matang
# sajikan segera
Note: kecombrang/ rias/asam cekala juga boleh ditambahkan untuk memberi aroma

You may also like :

resep saksang ayam kampung khas tapanuli batakresep gulai ikan salai baungresep gulai umbut kelapa

resep ikan belido belida gulai tempoyakresep ikan kari hijau gulai ijotelur ikan kakap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s