Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef

Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef

Mie udon asli jepang yang mempunyai tekstur kenyal terasa sangat pas kalo ditumis dengan seafood segar seperti udang, cumi cumi, ikan dan kerang kerangam. berhubung aku cuma punya udang dan cumi, aku pake kedua bahan itu aja…..
Bahan:

1 pak udon/ mie jepang
3 ekor udang ukuran besar, buang kulit dan belah punggung
5 buah kerang scallop
1 ekor cumi cumi, potong cincin
30 gr kucai, potong2
30 gr wortel, iris tipis
2 buah jagung muda, iris serong
1 buah cabe merah, iris tipis
1 buah jamur hioko/ shitake, rendam air panas dan potong2
30 gr kacang tanah goreng
2 buah bawang merah, iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdm minyak biji anggu untuk menumis
Bumbu, aduk jd satu 1 sdm kikoman, 1 sdt minyak wijen, lada hitam secukupnya, 1 sdt kecap jamur, 1 sdt minyak wijen, 1/4 sdt garam
Cara membuat:
# panaskan minyal biji anggur, tumis bawang merah dan cabe merah sampai layu
# masukkan wortel, jamur hioko/shitake, jagung muda, udang, kerang scallop dan cumi2
# masukkan udon dan tumis sebentar
# tuang campuran bumbu dan tambahkan air bila perlu, tutup wajan sebentar
# tuang minyak wijen dan tambahkan kucai, matikan api
# sajikan segera……

You May Also Like :

resep mie udon kari seafood  udang kepiting resep udon kuah seafoodrecipe Kam Heong female Crab

kepiting masak saus telur asin asapresep udon kuah ikan gindararesep Udon Goreng Tumis

One thought on “Resep Udon Goreng Seafood ala Dentist Chef

  1. Pingback: resep udon kuah ikan « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s