Resep Perkedel Isi Bayam Merah dan Udang ala Dentist Chef

Resep Perkedel Isi Bayam Merah dan Udang

Bosan dengan perkedel yang biasa????
Cobalah sedikit berimprovisasi dengan menambahkan isian sesuai selera atau dengan mengganti bahan pelapisnya dengan kulit tahu yang sangat crispy setelah digoreng…..
Anak anda yang rewel dan choosy pasti menyukai perkedel yang ditengah2nya disisipkan bayam. Apalagi dibungkus dengan kulit tahu yang renyah saat digoreng, pastilah sulit untuk menolak memakannya
Bahan:


2 buah kentang ukuran besar, rebus sampai matang
1 genggam bayam merah, cincang kasar
10 udang rebus ukuran sedang
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
50 gr keju parutt
1 butir telur
1 sdm parsley cincang
1 sdt garlic powder
10 lembar kulit tahu ukuran 10×10 cm,
Cara membuat:
# Campurkan kentang, keju parut, telur, garam, lada, sisihkan, bagi menjadi 10 bulatan


# isikan adonan kentang, lalu bayam merah dan udang, tutup kembali dengan adonan kentang
# tutup kulit tahu seperti membuangkus amplop


# setelah semua adonan selesai dibungkus, tusuk tusuk kulit tahu dengan tusuk gigi biar kulit tidak meletus dan adonan pecah
# goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kulit tahu menjadi garing, tiriskan
# sajikan segera……

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s