Resep Rawon Iga Sapi ala Dentist Chef

Rawon adalah salah satu makanan favouritku. makanan berkuah hitam in memiliki rasa gurih yang khas yang didapat dari tambahan kluwek pada kuahnya. Tapi hati hati dalam penggunaan kluwek, kadang isinya berasa pahit, jd aku saranin buat mencicipinya satu persatu setelah dibuka sebelum dimasukkan, daripada kuahnya jadi pahit……….
Bahan:
1 Kg iga sapi impor, rebus sampai empuk dengan 3 Lt air
Bumbu halus:
10 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt lada
5  butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
1/2 sdm gula merah
garam secukupnya
1o buah kluwek, cicipi satu2, kalu pahit buang
Bahan lain:
daun jeruk secukupnya
2 batang serai, geprek
10  daun bawang merah iris tipis
bawang merah goreng untuk taburan
Cara memasak :

# panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu sampai harum # masukkan bumbu pada iga sapi yang sudah direbus,didihkan # masukkan jeruk dan serai . simmer dengan api kecil selama 1 jam # sajikan di mangkok saji dengan taburan daun bawang  dan bawang merah goreng.

You May Also Like :

roasted ribs iga bakar rica rica spicy asian sauceIGA SAPI CABE HIJAU BAKAR BUMBU CABE IJOiga sapi penyet bakar ala dentist chef

Sirloin prime beef recipe steak barbeque grill how to make steak sirloinrecipe blackpepper honey venison deerresep goulash sup hungaria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s