Resep Sasimi Tuna ala Dentist Chef

Sebenernya udah lama ngebikin makanan ini, waktu masih gandrung banget ma makanan jepang, waktu itu di Diamond masih ada festifal makanan jepang dan ada SASHIMI GRADE TUNA. Tuna ini memang diperuntukkan membuat sashimi. Potongan daging tuna blue fin atau tuna sirip biru  dalam kemasan vakum.  Pertama kali agak ragu memakannya mentah, tp keinget sama pesan dokter giziku waktu ngajar kalau sahimi grade tuna yang dipersiapkan secara steril dan penanganannya benar maka akan aman dimakan mentah.  Aku jd langsung bawa pulang deh, dibayar dulu dikasir tentunya….hehehe

bahan :

150 gr blue fin tuna frozen

saus sahimi:

1 sdt air lemon

1 sdt kikkoman

1 cm jahe, cincang halus

1 buah cabe rawit, cincang kecil

bahan pelengkap:

wasabi

tomat cherri mera, belah

mayonaise

bihun, goreng sampai mekar

cara membuat:

# defrost fillet tunanya, tiriskan dan lap sampai kering, iris tipis

# campur kikkoman, air lemon, jahe dan cabe rawit sebagai saus pencelup

# susun semua bahan pelengkap dan tuna, sajikan dengan saus pelengkap

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s