Resep Sup Krim Jagung dan Daging Asap ala Dentist Chef

Resep Sup Krim Jagung dan Daging Asap ala Dentist Chef

Musim hujan paling enak makan sup hangat, apalagi sup jagung yang kental dengan tambahan krim dan daging asap….
Bahan:
1/2 kaleng jagung pipil, blender setengah bagian
50 gr daging asap, iris2
30 gr wortel, iris dadu
2 siung bawang putih, cincang
1/4 siung bawang bombay, cincang
1 sdt tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
50 ml krim kental/ 2 cup susu plain
1 sdm butter
1 sdt margarin
1 sdt parsley
Cara Membuat:
# lelehkan margarin dan butter, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum tp jgn sampai kecoklatan
# masukkan daging asap dan wortel, tambahkan tepung terigu, aduk sampai tepung matang
# masukkan jagung pipil dan yang dihaluskan, masukkan krim dan tambahkan air 2 cup
# didihkan, taburi daun parsley dan sajikan segera…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s