Resep Udang Saus Singapura ala Dentist Chef

Udang saus singapura yang paling enak di Palembang menurutku ada di resto Aroma Segar di Jl.Veteran. Sausnya berwana merah terang dengan rasa pedas manis dan ada serabut2 telurnya. Udangnya besar besar dan harganya relatif  murah …..
Bumbu ini hasil browsing dan kira2 dari saus yang pernah aku makan
Bahan:

500 gr udang, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
1 sdm air lemon
Saus Singapur:
Haluskan,
5 buah cabe merah, buang bijinya
1/2 sdt shrimp paste/terasi
2 buah tomat
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
1 sdt gula merah
1 sdm saus sambal
1 sdt cuka anggur balsamik
1 sdm minyak biji anggur
1 butir telur, kocok lepas
1/2 cup air
Cara membuat:
# Lumuri udang dengan air lemon dan garam selama 10 menit
# panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diblender sampai halus dan minyaknya keluar
# masukkan udang, aduk cepat
# masukkan air, didihkan
# tuang telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk biar serabutnya halus
# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s