Resep Risotto Pesto Ayam dengan Zaitun Hitam ala Dentist Chef

Resep Risotto Pesto Ayam dengan Zaitun hitam

Risotto atau nasi liwet ala Italia yang dimasak dengan bumbu pesto. Sebagai pelengkap ada tambahan potongan daging ayam, cincangan buah zaitun hitam dan cincangan kacang mede panggang. Sungguh sajian western yang lezat


Bahan.
100 gr beras berbulir panjang, rendam air 20 menit, tiriskan
5 buah zaitun hitam, aku pake yg kalengan Merk Lindsay, cincang
100 gr dada ayam, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang
50 gr kacang mede panggang, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 SAUS PESTO ALA DENTIST CHEF
1 sdm minyak biji anggur
1/2 cup air
1 cup white wine ( boleh diganti sprite)

Cara Membuat:
# panaskan minyak biji anggur, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warma
# masukkan bumbu pesto, lada, garam dan beras
# tambahkan 1 cup white wine dan 1/2 cup air, didihkan
# kecilkan api dan tutup panci, tunggu sampai beras matang
# masukkan cincangan zaitun hitam dan kacang mede
# sajikan segera

NOTE:

Membuat saus pesto:
30 gr kacang mede, panggang
20 gr kacang almond, panggang
1/2 cup daun basil (aku pake kemangi)
1/4 cup minyak biji anggur
1/2 sdt garlic powder
1 sdt garam
Sedikit air

Cara membuat saus pesto:

blender semua bahan, cicip, koreksi rasa sesuai selera

You may Also Like :

saffron risotto roasted beef ribsrecipe chicken parmigiano cheese ravioliresep risotto italia pesto ayam

Squid ink pasta mussle recipe tomato sauceresep risottoResep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghetti

2 thoughts on “Resep Risotto Pesto Ayam dengan Zaitun Hitam ala Dentist Chef

  1. Salam kenal Chef,

    aku punya green olives (buah zaitun) hijau, masih keras. Beli di supermarket, karena penasaran pengin masaknya. Belum pernah nyobain sih, cuman selama ini pake olive oil nya saja. Green Olives enaknya dibuat resep apa ya, yang sehat dan enak. Your advice pls.
    Thankyou🙂
    -erin

    • klo aku blm pernah pake atau masak green olives seger, biasanya udah di pickle atau diacar dulu..
      green olives biasanya gak dimasak atau dipanasakan tp dijadiin appetizer atau salad mentah…..
      klo appetizet aku sering dibelah dulu, diisi fetah cheese trus dililit salami/bacon, trus ditusuk sama tusuk gigi deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s