Resep Bihun Bebek Goreng ala Dentist Chef

Resep Bihun Bebek Goreng ala Dentist Chef

Bihun bebek adalah salah satu menu khas peranakan. Bihunnya diberi bumbu dan taburan potongan daging bebek, kucai dan daun bawang serta bubuk bawang putih goreng. Tapi berhubung permintaan dari keluarga yang kurang begitu suka dengan bihun berkuah, aku memasaknya kering.

Bahan:
250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
300 gr dada bebek peking, pisahkan daging dan kulit+ lemaknya,
Iris tipis dagingnya, sisihkan
Cincang kulit dan lemaknya untuk ditumis
2 sdm bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay
3 cabe hijau besar, iris serong tipis
2 sdm saus tiram
2 sdm saus hoisin Lee Kum Kee
1 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm bawang putih goreng untuk taburan, haluskan
Kucai secukupnya, potong2
Daun bawang, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak biji anggur

Cara membuat:
# panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer
# masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai kecoklatan
#masukkan daging bebek, aduk smpai berubah warna, masukkan saus tiram, kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan
# kecilkan api, masukkan bihun dan aduk cepat, terakhir masukkan minyak wijen, aduk lagi
# sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng

Advertisements

2 thoughts on “Resep Bihun Bebek Goreng ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s