Resep Cumi Goreng Tepung ala Dentist Chef

Cumi goreng tepung memang tricky membuatnya. kalau terlalu lama menggoreng, cuminya jadi alot kayak karet, tp kalau kurang lama menggorengnya, kulitnya jadi lembek dan berminyak. Jadi tipsnya dalam mengoreng cumi adalam penggunaan minyak yang banyak dan api yang besar. Pastikan minyak benar2 panas biar kulit tepungnya garing dan cuminya tetap lembut dan juicy…..

Bahan:

3 ekor cumi sero, bersihkan, buang kulit arinya, potong dan kerat2 dagingnya biar tepungnya nempel, lumuri 1/2 sdt garam

100 gr tepung bumbu instan
1 butir telur
100 gr tepung beras
500 ml minyak goreng
Air soda atau bir secukupnya, sampai kekentalannya pas…. Pake feeling yach( aku pake angciu)

Cara membuat:
* Campur tepung bumbu, air soda dan telur sampai cukup kental
* Celupkan cumi dalam adonan tepung lalu dibaluri tepung beras
* Goreng sampai matang dan kering, tiriskan
* Sajikan dengan saus sambal ataupun mayones

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s