Resep Fillet Kerapu Goreng Saus Tomat Pedas

Resep Fillet Kerapu Goreng Saus Tomat Pedas

Fillet Kerapu ukuran besar yang digoreng dengan balutan kuning telur asin berpadu dengan kuah kental dari tomat yang asam manis pedas legit. Sajian ini cocok dihidangkan pada saat moment spesial karena rasanya dijamin luar biasa lezat

Bahan:
Ikan Kerapu Goreng Balut Telur Asin :
700 gr fillet ikan kerapu, potong 6-7 bagian ukuran besar
2 buah kuning telur asin, haluskan
blender bagian putih telur asin
100 gr tepung bumbu original
70 ml angciu
1/2 sdt garam
1 sdt air lemon
Saus Tomat Pedas:
1 buah bawang bombay besar, cincang agak halus
7 buah cabe rawit merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
50 gr tomato puree/ pasta tomat
3 sdm saus tomat
3 buah tomat segar, buang biji, cincang halus
1 sdm madu
1/2 sdt garam
100 ml angciu
Cara membuat:
Fillet kerapu goreng:
# lumuri ikan dengan air lemon dan garam, sisihkan
# campur tepung bumbu, kuning telur dan angciu sampai kental
# celupkan fillet ikan kedalam adonan, balurkan ke putih telur asin
# goreng dalam minyak panas yang banyak sampai golden brown
# angkat dan tiriskan
Saus:
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit sampai kecoklatan
# Masukkan cincang tomat, tomat puree dan saus tomat.
# tuang angciu, masukkan gula dan madu, kentalkan dengan larutan maizena
# masukkan fillet kerapu goreng
# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s