Resep Kari Ikan Szechuan ala Dentist Chef

Resep Kari Ikan Szechuan ala Dentist Chef

Fillet gurame bagian perut yang gurih dan berlemak dimasak kari dengan tambahan lada szechuan. Sungguh sajian spesial yang siap memanjakan lidah anda

Bahan:
4 potongan besar fillet gurame bagian perut, lumuri dengan air lemon dan garam
2 buah cabe kering, belah dua
1 buah cabe merah besar, belah empat
50 ml santan kental
Air secukupnya
1 batang Sereh, geprek
1/2 sdt garam
Bumbu halus:
4 cabe keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1/2 sdt lada szechuan/ andaliman
1/2 sdt bubuk kari merah
Cara membuat:
# panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabe dan sereh
# masukkan santan kental dan air secukupnya, didihkan
# masukkan perut ikan, bumbui dengan garam
# masak sampai daging ikan matang
Sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s