Resep Mie Goreng Sapi Kering Kerontang ala Dentist Chef

Waktu itu ponakanku  yang umurnya 1,5 tahun lagi dateng ke rumah, kebetulan dia lagi mogok makan berkuah (seleranya berubah2 terus, serasa punya private chef aja), aku jadi menyiasatinya dengan membuat mie goreng dengan irisan daging sapi yang ditumis bener2 kering.  Tekniknya diakhir menumis, aku masukkan kocokan telur yang diaduk cepat, jd tekstur mienya kering.  teksturnya u nik karena kering kerontang, sekali2 mengganti tekstur  mie enak juga. Ternyata dia juga suka banget suka loh, sampe waktu makan malam dia minta lagi. ..

hehehe,,,,

sebagai tulang yang baik, aku ngebikin lagi dong. Untung masih kecil (istilah pediatriknya Tidak Mampu Kooperatif), kalo dah gede……

Bahan:

125 gr mie keriting, rebus sesuai petunjuk kemasa, tiriskan

100 gr daging sapi has dalam, iris tipis

1 butir telur, kocok lepas + 1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1 sdt bawang putih cincang

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

sedikit air

1 sdm minyak biji anggur

Cara membuat:

# panaskan minyak biji anggur, tumis bawang putih sampai kecoklatan

# masukkan daging sapi dan saus tiram, aduk sampai daging berubah warna, tambahkan air sedikit, tutup wajan sampai daging matang

# masukkan kecap asin lalu masukkan mie keriting, aduk selama 2 menit sampai bumbu terserap

#  tuang telur perlahan dan aduk cepat agar terbentuk serabut telur yang halus

# setelah mie menjadi kering, matikan api

# mie goreng sapi kering kerontang siap dihidangkan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s