Resep Ngohiang Sapi ala Dentist Chef

Ngohiang atau sejenis chinese sausage yang kulitnya terbuat dari kulit tahu. Sangat  pas sebagai lauk sarapan karena mudah menyajikannya, tinggal digoreng, jadi deh.

Kali ini aku kepengen ngohiang yang full daging  tanpa tambahan sayuran apapu biar lebih tahan lama di freezer

Bahan

500 gr daging Sapi giling

300 gr daging ayam giling

20 siung bawang putih, potong kotak2 kecil

2 batang daun bawang, iris halus

100 gr tepung ketan

1 butir telur

1/2  sdt lada bubuk

1 sdt ngo hiang bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

6 lembar kembang tahu

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Campurkan daging sapi dan daging ayam, tambahkan telur, garam, bawang putih, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram. Uleni adonan hingga adonan terasa lembut ditangan.

2. Tambahkan tepung ketan dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.

3.  Basahi permukaan  kembang tahu dalam air dingin biar menjadi lembut. Tiriskan dan bentangkan di atas talenan. Taruh satu bagian adonan di atasnya, ratakan dan gulung perlahan hingga padat. Rapikan kedua ujungnya.. Kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

4.. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong dan sajikan dengan saus sambal/saus cuka.

Advertisements

3 thoughts on “Resep Ngohiang Sapi ala Dentist Chef

  1. Pingback: Resep Ngohiong Masak Kecap « DENTIST CHEF

  2. Hi salam kenal…thanks udah sharing resepnya…cuma saya mo nanya kenapa mesti pake tepung ketan karena setau saya biasa pake tepung sagu…Gbu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s